здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Чудновец намерена отозвать жалобу, направленную в ЕСПЧ

Осужденная ранее за репост воспитательница также отметила, что не намерена добиваться наказания тех, кто причастен к ее уголовному преследованию

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Воспитательница Евгения Чудновец планирует после консультаций с адвокатом отозвать жалобу, которую она ранее подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Будем отзывать, скорее всего", - сказала Чудновец на пресс-конференции в ТАСС, отвечая на вопрос о перспективах жалобы в ЕСПЧ.

Она также отметила, что не намерена добиваться наказания тех, кто причастен к ее уголовному преследованию. "Я бы не хотела начинать с какой-то мести, я думаю, что они (причастные к уголовному преследованию) уже и так наказаны тем, что на всю страну обнародованы их имена", - сказала Чудновец.

В то же время она подчеркнула, что "будет просить, чтобы эти люди извинились публично".

Дело Чудновец

8 ноября 2016 года Катайский районный суд (Курганская область) признал Чудновец виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних", за то, что она разместила в социальной сети "ВКонтакте" видео, на котором издеваются над малолетним ребенком в детском лагере. По мнению защиты воспитательницы, целью Чудновец было привлечение внимания к очередному случаю издевательства над детьми.

Суд приговорил воспитательницу к 6 месяцам лишения свободы. По апелляционному представлению прокуратуры Курганской области суд снизил этот срок с шести месяцев до пяти, несмотря на ходатайство прокуратуры заменить Чудновец наказание на другое, не связанное с лишением свободы. С 13 января она отбывала наказание в женской исправительной колонии в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

Защита воспитательницы подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

23 февраля заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек попросил Верховный суд отменить приговор Чудновец. Он был отменен Курганским областным судом 6 марта, в тот же день ее выпустили из женской колонии Нижнего Тагила.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4096694


ТАСС

15.03.2017



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства