здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Адвокат: ЕСПЧ направил запрос к России об осужденной из «Оборонсервиса» Ротановой

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил обращение к правительству РФ о состоянии осужденной по делу «Оборонсервиса» Юлии Ротановой, состояние здоровья которой якобы резко ухудшилось. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Ротановой Анну Ставицкую.

По словам защиты, ЕСПЧ обязал российское правительство до 27 апреля предоставить суду информацию о состоянии здоровья, а также сообщить, идет ли лечение вообще и где сейчас находится Ротанова, которую госпитализировали после этапа в январе.

«Но это даже сложно назвать больницей, учитывая, какие были условия. А 29 марта мою подзащитную из больницы вывезли в неизвестном направлении, и теперь непонятно, где она находится», - сказала Ставицкая.

Юлия Ротанова страдала онкологическим заболеванием. Она была исполнявшей обязанности помощника гендиректора компании «дочки» «Оборонсервиса» ОАО «Славянка». Кроме Ротановой, по этому делу проходили гендиректор предприятия Александр Елькин, начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых и гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский.

Материал уголовного дела по «Славянкие» был выделен в отдельное производство во время расследования дела «Оборонсервиса». По версии следствия, руководство «Славянки» в 2010 году заключило договор с Минобороны РФ на содержание и обслуживание военных городков. После этого предприятие передавало за взятки свои функции субподрядчикам. В результате фигурантами дела были получены около 130 млн рублей. Кроме того, в 2010 году компания Елькина «Безопасность и связь» заключила фиктивный договор с Минобороны на содержание нескольких зданий. Работы не проводились, а его фирма получила более 80 млн рублей.

Ротанова была приговорена к шести годам колонии общего режима и к штрафу в размере 500 тыс. рублей. Елькин получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 500 тыс. рублей.


Росбалт

06.04.2017



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства