здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Астраханец отсудил около 200 тысяч за условия содержания в колонии

В 2011 году астраханец Альберт Башиев, работавший в Астраханской транспортной прокуратуре, получил четыре года колонии за злоупотребление должностными полномочиями. В апреле 2010 года также вступил в силу приговор в отношении него о незаконной предпринимательской деятельности. Сам астраханец связал уголовное преследование со своим расследованием по поводу хищения федеральных денег.

В 2012 году Башиев пять месяцев находился в колонии №13 в Нижнем Тагиле. Где пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на перенаселенность помещения и плохие условия содержания. «Семь раковин, три душевые точки; жилые помещение (камеры) прилегают к коровнику и свалке мусора. Антисанитарные условия и неприятные запахи, непроведение мероприятий по дезинфекции. Инфестация. Мухи, крысы и другие паразиты», - так описали колонию в ЕСПЧ.

Сейчас стало известно, что ЕСПЧ присудил астраханцу компенсацию за подобные условия. Ее оценили в 2 800 евро (около 195 тысяч рублей по текущему курсу), - сообщает «Кавказский Узел». Эти деньги Альберту Башиеву теперь должны выплатить из федерального бюджета. Впрочем, практика показывает, что подобные выплаты довольно часто задерживают из-за нехватки финансирования на их выполнение.


Арбуз

18.08.2017



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства