здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ принял жалобу координатора казанского штаба Навального по «делу 26 марта»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге коммуницировал первую жалобу фигуранта «дела 26 марта». Жалобу подавала организатор антикоррупционного митинга «Он вам не Димон» в Казани Эльвира Дмитриева.

Координатор казанского избирательного штаба Алексея Навального подала заявку на проведение акции в мэрию, но получила отказ. В тот же день Дмитриеву задержала полиция. Ей было предъявлено обвинение по статье «Организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», сообщает РБК.

27 марта Авиастроительный райсуд Казани признал Эльвиру Дмитриеву виновной, оштрафовал ее на тысячу рублей и назначил ей 20 часов обязательных работ.

Дмитриева дважды подавала апелляции в Верховный суд Татарстана, однако там оставили в силе решение районного суда Казани. После этого она решила обратиться в ЕСПЧ.

Эльвира Дмитриева утверждает, что подала заявление о проведении акции еще 14 марта и предложила три площадки на выбор, однако чиновники отказали ей в согласовании акции и не предоставили альтернативного места для проведения мероприятия, как этого требует закон.


Общая газета.RU

13.11.2017



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства