здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Защита Саакашвили подала в ЕСПЧ жалобу на депортацию политика в Польшу - СМИ

МОСКВА, 16 фев - РАПСИ. Защита Михаила Саакашвили подала заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с депортацией политика в Польшу, сообщает в пятницу информагентство УНИАН.

Как заявил адвокат экс-президента Грузии Руслан Чернолуцкий во время перерыва заседания Кассационного административного суда Верховного суда Украины, указывает агентство, документы в ЕСПЧ уже направлены. «Мы будем пытаться восстановить справедливость в европейском институте», - сказал Чернолуцкий.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был выдворен 12 февраля в Польшу при поддержке представителей Миграционной службы страны и сотрудников Национальной полиции, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Саакашвили находился на украинской территории незаконно, что подтверждается соответствующими постановлениями суда, в связи с чем он был «возвращен в страну, откуда прибыл», пояснили в Госпогранслужбе, отметив, что сторонники политика при этом оказали сопротивление.

По свидетельству Давида Сакварелидзе, одного из сторонников Саакашвили, тот был задержан в ресторане «Сулугуни» в центре Киева во время обеда.

Бывший одесский губернатор еще в сентябре 2017 года пересек польско-украинскую границу, прорвав оцепление пограничников. По данному факту был составлен протокол о совершении административного правонарушения.

Мостиский районный суд Львовской области вскоре после этого признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы и наложил на него штраф в 3,4 тысячи гривен.

Политик добивался признания за ним статуса беженца, но Окружной административный суд Киева оставил соответствующее заявление без удовлетворения.


РАПСИ

16.02.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства