здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Задержки по присужденным ЕСПЧ выплатам носят технический характер - Минюст РФ

МОСКВА, 5 апр - РАПСИ. Задержки с выплатами компенсаций, присуждаемых Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), как правило, связаны с непредставлением или несвоевременным представлением заявителями реквизитов банковских счетов или других необходимых для выплат сведений, говорится в сообщении Минюста РФ.

Напомним, что накануне был обнародован отчет Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) по исполнению постановлений ЕСПЧ за 2017 год. Согласно документу, общая сумма компенсаций по всем странам - членам Совета Европы, присужденных Страсбургским судом в 2017 году, составила почти 60,4 тысячи евро. Из этой общей суммы Россия должна выплатить 14,6 миллиона евро, Италия - 12,5 миллиона евро, в то время как 11,6 миллиона приходится на Турцию.

«В настоящее время в Минюсте России детально изучается годовой отчет КМСЕ в целях последующего использования содержащейся в нем информации для совершенствования работы по исполнению постановлений Европейского Суда и имплементации положений Конвенции в правовую систему Российской Федерации», - отмечается в сообщении российского министерства.


РАПСИ

05.04.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства