здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ предложил Сенцову прекратить голодовку

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал сужденного в РФ за терроризм украинца Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от предлагаемого лечения.

"Господин Сенцов должен получить лечение, соответствующее его состоянию, без задержки. Суд также предложил Сенцову прекратить голодовку и принять любое жизненно необходимое лечение", - говорится в распространенном сообщении ЕСПЧ.

В свою очередь руководитель международной группы "Агора" Павел Чиков пояснил "Интерфаксу", что РФ не может проигнорировать требование суда о предоставлении ему надлежащей медпомощи.

"Я отмечу, что Россия обязана исполнить требование ЕСПЧ, но она и не отказывается от этого, указывая в своей позиции, что Сенцов получает всю необходимую помощь. Защита это подтверждает. На качество оказываемой ему помощи, на условия содержания, на отношение медперсонала ни у защиты, ни у Сенцова жалоб нет", - сказал Чиков.

Сенцов, приговоренный к 20 годам по обвинению в создании в Крыму террористического сообщества, с 14 мая держит голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.


Интерфакс

25.07.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства