здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Жан-Мишель Жарр будет судиться в ЕСПЧ за наследство отца

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил жалобу известного французского музыканта-мультиинструменталиста композитора Жана-Мишеля Жарра и его сестры, которые пытаются доказать свои права на наследство от отца. Ранее французская юстиция отказала истцам в этом.

Отец музыканта и его сестры, другой известный французский композитор Морис Жарр (лауреат трех премий "Оскар" за музыку к фильмам "Доктор Живаго", "Лоуренс Аравийский" и "Поездка в Индию") скончался в США в 2009 году. Свое имущество Жарр-старший завещал своей последней супруге, которая не является матерью Жан-Мишеля и его сестры. Завещание было оформлено по законам Калифорнии, и имена детей композитора в нем не упоминались.

Однако Жарр-младший и его сестра настаивают, что имеют право на отцовское имущество, так как французские законы запрещают оставлять детей без наследства. В жалобе Жарр-младший также указывает, что его вопрос касается не столько имущества, сколько защиты семейных связей. Хотя и тот факт, что дети могут оказаться лишенными права владеть фотографиями и личными вещами отца истцы считают "шокирующим".

Найдет ли европейская Фемида основания склониться в споре на сторону заявителей пока неясно. Ранее французский Кассационный суд не стал этого делать, сочтя составленное в Калифорнии завещание законным.


Культуромания

10.08.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства