здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ коммуницировал жалобу самарского общественника

Максим Федоров пожаловался на незаконное привлечение к административной ответственности за организацию в Самаре социального марша в апреле 2017 года.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу депутата Октябрьского районного Совета депутатов Самары, члена Совета регионального общественного движения "Союз народного самоуправления" Максима Федорова. Активист обратился в ЕСПЧ с жалобой на незаконное привлечение к административной ответственности за организацию в Самаре социального марша в защиту пенсионеров 23 апреля 2017 года. Рассмотрение дела в Страсбурге назначено на октябрь. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Добавив, что "РФ должна готовить 5-7 тысяч евро компенсации".

2 мая 2017 года Октябрьский районный суд оштрафовал выступавшего со-организатором "Марша" Федорова на 30 тысяч рублей, признав виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Заседание продолжалось девять часов, судья опросил двенадцать свидетелей, заявивших о невиновности Федорова. Однако суд все равно назначил ему штраф за административное правонарушение. Ранее на тридцать тысяч за нарушение той же статьи КоАП был оштрафован еще один организатор "Марша", депутат областного Заксобрания Михаил Матвеев. Последний также надеется на коммуникацию ЕСПЧ своей жалобы, поданной на неправомочное привлечение российским судом к административной ответственности и взыскание штрафа за организацию акции протеста.


Idel.Реалии

14.08.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства