здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Европейский суд по правам человека: Венгрия должна кормить просителей убежища на границе

Венгрия должна обеспечить продовольствием искателей убежища, которые содержатся в лагерях под стражей на границе с Сербией.

Об этом заявил Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), передает Reuters.

Правозащитные группы утверждают, что венгерские власти отказывает в продовольствии некоторым просителям убежища, которые находятся в двух лагерях для содержания (открытых в сторону Сербии), пока они ждут результатов рассмотрения апелляции в суде.

Парламент Венгрии в июне принял законы, которые криминализируют оказание некоторых видов помощи нелегальным иммигрантам. Венгрия также заявила, что она не будет принимать ходатайства о предоставлении убежища от мигрантов, которые прибывают из страны, где они считаются защищенными от преследования или ущерба или где обеспечивается должный уровень защиты.

Поскольку все ищущие убежища прибыли через Сербию, которую Венгрия считает безопасной страной, их ходатайства могут быть отклонены. Еврокомиссия говорит, что изменения не соответствуют законодательству ЕС и запустила процедуру против Венгрии.

Правый националистический премьер-министр Виктор Орбан является одним из сильнейших противников миграционной политики ЕС.

Большинство мигрантов, прибывающих в Венгрию, все равно переезжают в более богатые страны Западной Европы. Но Орбан рассматривает их как угрозу христианской цивилизации Европы, и его антииммигрантская позиция помогла ему переизбраться на апрельских выборах.

Хельсинкский Комитет, группа по правам человека, обратился в ЕСПЧ с просьбой вмешаться в то, что он назвал "бесчеловечным" отношением на границе.

Он заявил, что венгерское Управление по вопросам иммиграции и убежища отказалось предоставить питание мигрантам в лагерях, с тем чтобы убедить их не подавать апелляции в суд и вернуться в Сербию.

Неясно, сколько людей в настоящее время находится в этих двух центрах содержания под стражей.

Отвечая на вопрос об этом, представитель венгерского правительства сказал, что закон говорит, что мигранты, которым было отказано в предоставлении убежища, должны покинуть лагерь на границе.


Европейская правда

23.08.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства