здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ пока не принял к рассмотрению жалобу Аксенова и Поклонской

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пока не приступил к рассмотрению жалобы на нарушение права на справедливое судебное разбирательство депутата Госдумы Натальи Поклонской, главы Крыма Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова в Украине, сообщил РИА Новости представитель адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры" Максим Глотов.

Эксперт прокомментировал жалобу Аксенова и Поклонской против Киева в ЕСПЧ
Ранее адвокаты подали жалобу в ЕСПЧ в связи с тем, что украинские власти нарушили право их подзащитных, обвиняемых Киевом в госизмене, на справедливое судебное разбирательство. Страсбургский суд пока не прокомментировал эту информацию.

"Мы ждем начала коммуникаций. Отказа нам нет. Мы, можно сказать, находимся на первичной стадии", - сказал РИА Новости Глотов.

Адвокаты назвали незаконными санкции Киева в отношении главы Крыма
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


РИА Новости

31.08.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства