здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по делу о госизмене на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу депутата Госдумы Натальи Поклонской о нарушении права на справедливое судебное разбирательство на Украине. Об этом РИА Новости сообщил руководитель адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры" Максим Могильницкий, представляющий интересы парламентария.

Международные правозащитники не осудят "Правый сектор"*, считает Поклонская
Помимо Поклонской, жалобы на нарушение права на справедливое судебное разбирательство подали глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента республики Владимир Константинов. Всех троих Киев обвиняет в госизмене.

Могильницкий уточнил, что в своих обращениях юристы перечислили все нарушения, допущенные украинскими судом и Генпрокуратурой.

"ЕСПЧ проинформирован о недопуске адвокатов к материалам дела, о нежелании прокуроров признавать полномочия защитников, а также о других грубых нарушениях прав человека на защиту, в том числе на прямые нарушения столичным Печерским судом конвенции в ходе принятия решения о заочном следствии в отношении Натальи Поклонской. Мы усматриваем в этом деле явные признаки политических мотивов", - отметил адвокат.

СБУ вызвала Жириновского на допрос
Ответа по жалобам Аксенова и Константинова адвокаты пока не получали.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Киеве вызвали на допрос 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность") и статьей 11 ("Госизмена") Уголовного кодекса Украины.

Киев уже пытался вызывать на допрос, объявлять в розыск и заводить уголовные дела против россиян, однако никакого практического применения это не имело.


РИА Новости

25.09.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства