здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ по просьбе России отложил на три месяца рассмотрение жалобы Свидетелей Иеговы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по просьбе ответчика перенес на три месяца рассмотрение дела «Свидетели Иеговы против Российской Федерации». Об этом «Телеграфу» сообщили в Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы.

Представитель Российской Федерации в ЕСПЧ, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин попросил время на подготовку замечаний. Он объяснил это большим количеством заявителей и объемом документации. Кроме того, ответчику необходимо сделать запрос по недвижимости в различные органы российской власти по всей стране.

Суд предоставил отсрочку до 7 декабря 2018 года. Дело рассматривается ЕСПЧ в приоритетном порядке.

В декабре 2017 года ЕСПЧ признал приемлемыми жалобы Свидетелей Иеговы на решение Верховного суда России, которым ликвидировались и запрещались все зарегистрированные организации Свидетелей Иеговы в стране. Тем же решением вся собственность верующих обращалась в доход государства. Общая сумма требований по рассматриваемым ЕСПЧ жалобам на данный момент составляет около 6 млрд рублей (79 215 679 евро).

В июле 2017 года Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской. С тех пор ее последователи подвергаются постоянному давлению. Из разных регионов России постоянно сообщают об арестах и обысках, а в Петербурге суд отобрал у «Свидетелей Иеговы» несколько объектов недвижимости.


Агентство Телеграф

26.09.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства