здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ отклонил жалобу Украины по поводу инцидента в Керченском проливе

Запрос Киева в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, не был удовлетворен, сообщается на сайте Минюста РФ.

Запрос киевских властей был основан на информации о состоянии здоровья задержанных членов экипажа. Ранее адвокаты и родственники задержанных моряков сообщили о том, что троим из арестованных требуется специализированная медицинская помощь, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Кроме того, представители украинских властей попытались оспорить качество оказанной морякам медицинской помощи российскими специалистами. В Европейском суде по правам человека сочли, что данный запрос не содержит новых аргументов. На более ранний запрос Киева российская сторона дала исчерпывающий ответ.

Напомним, что после событий в Керченском проливе в конце ноября 2018 года, под стражей в Москве оказались 24 украинских военных, в том числе руководившие операцией по провокации российских пограничников сотрудники СБУ. После этого власти Киева обвинили Россию в агрессии.


Страна Советов on-line

22.02.2019



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства