здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ отложил рассмотрение вопроса о применении промежуточной меры по делу Манвела Григоряна

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отложил рассмотрение вопроса о принятии промежуточной меры по делу депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна.

Как сообщает официальный сайт представительства Армении в ЕСПЧ, в полученном из Европейского суда по правам человека 22 марта 2019 года письме сообщается, что 12 марта 2019 года адвокат Манвела Григоряна, обратившись в Европейский суд, попросил, чтобы последний согласно правилу 39 Регламента Европейского суда принял решение о промежуточной мере, обязав власти Армении немедленно перевести Манвела Григоряна в гражданскую больницу под контроль соответствующих врачей, а также немедленно перевезти его в указанное им медицинское учреждение во Франции для дальнейшего обследования и лечения.

22 марта Европейский суд принял решение отложить рассмотрение вопроса о принятии промежуточной меры, потребовав от правительства Армении до 3 апреля этого года представить соответствующую информацию.

В настоящее время полномочный представитель правительства Армении в ЕСПЧ предпринимает соответствующие шаги для сбора указанной информации, формирования позиции правительства Армении для представления в установленный срок ЕСПЧ.


Горячие новости из Армении

25.03.2019



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства