здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Страсбургский суд назвал дату вынесения решения по делу ТВ Rustavi2

ТБИЛИСИ, 2 июл - Sputnik. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по иску рейтинговой оппозиционной грузинской телекомпании "Рустави 2" (Rustavi2) против Грузии 18 июля, в 12:00 по тбилисскому времени, говорится в сообщении на сайте министерства юстиции.

Юристы Rustavi2 обратились в ЕСПЧ после того, как в марте 2017 года Верховный суд Грузии оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Страсбургский суд приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии до завершения рассмотрения дела.

Судебное разбирательство по делу телекомпании Rustavi2 стало одним из наиболее резонансных в истории грузинского судейства. Ее дело рассматривалось в судах Грузии более двух лет.

Бизнесмен Кибар Халваши обратился в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телевидение в августе 2015 года. В ноябре того же года он выиграл дело.

Нынешние владельцы телекомпании обжаловали это решение в Тбилисском апелляционном суде, который в июне 2016 года оставил в силе прежнее решение. Далее адвокаты Rustavi2 обратились в Верховный суд Грузии, который в марте 2017 года также поддержал Халваши.


Sputnik Грузия

02.07.2019



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства