здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Битва за храм Святой Екатерины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал первую жалобу, связанную с арестами за участие в акции, состоявшейся в защиту сквера в Екатеринбурге. Об этом в Facebook написал юрист Алексей Бушмаков.

«Это хороший знак. Активность полиции славного города Екатеринбурга явилась неиссякаемым источником нарушений, допущенных при производстве по арестным делам», - рассказывает адвокат. К посту Бушмаков приложил фото документа, полученного от Европейского суда. Речь в документе идет о жалобе Даниила Пугина, с которой он обратился в ЕСПЧ 22 мая 2019 года.

Ранее екатеринбуржец Даниил Пугин был арестован на четыре дня за участие в защите сквера у театра драмы. Чуть позже мужчина рассказал «URA.RU» о том, почему написал жалобу в ЕСПЧ.

Несогласованные протесты против строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра драмы начались 13 мая. За участие в незаконных мероприятиях были задержаны свыше ста человек. В итоге власти города приостановили строительные работы и предложили населению проголосовать за новую площадку для строительства храма. Участок, за который заступались горожане, был исключен из перечня альтернативных площадок.


URA.Ru

26.07.2019



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства