здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ получил заявление КС по делу Кочаряна и рассмотрит его в первоочередном порядке

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение заявления Конституционного суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщили в аппарате Конституционного суда Армении.

«В связи с обращением Конституционного суда в Европейский суд по правам человека для получения консультативного мнения по делам, принятым к рассмотрению Конституционным судом на основании заявлений суда общей юрисдикции первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна аппарат Конституционного суда сообщает, что Европейский суд по правам человека утвердил обстоятельство получения заявления, а также информировал о том, что заявление подлежит обсуждению в первоочередном порядке», - отмечается в сообщении.

Конституционный суд Армении 18 июля принял решение приостановить производство по делу об определении вопроса соответствия Конституции статьи 300.1 Уголовного кодекса Республики Армения на основании обращений суда общей юрисдикции города Еревана и Роберта Кочаряна и обратиться в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию с целью получения консультативного мнения.


Panorama.am

07.08.2019



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства