здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ отказался запрещать экстрадицию фигуранта дела МН17 Цемаха

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию в Нидерланды бывшего зенитчика вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Цемаха в рамках его жалобы в Страсбургский суд, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Анатолий Кучерена.

Господин Кучерена подал в ЕСПЧ заявление об обеспечительных мерах, чтобы не допустить противоправных действий против господина Цемаха. «Речь идет о том, чтобы запретить Нидерландам и Украине совершать какие-либо противоправные действия, направленные на его задержание или похищение»,- сообщил Анатолий Кучерена в понедельник.

«Несмотря на подобное решение Страсбургского суда, продолжим искать иные пути по защите интересов Цемаха»,- заявил господин Кучерена сегодня. Он также сообщил, что они «разочарованы решением ЕСПЧ». Адвокат ополченца добавил, что уверен, что «справедливость восторжествует».

Напомним, Владимир Цемах был задержан спецслужбами Украины в июне 2019 года в городе Снежное (территория, контролируемая ДНР). По словам господина Цемаха он возглавлял противовоздушную оборону Снежного в 2014 году. Он был арестован по подозрению в причастности к крушению самолета, произошедшему 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. В результате происшествия погибло 298 человек.


Коммерсантъ

30.01.2020



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства