здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Греция выдвинула ЕСПЧ на Нобелевскую премию мира

Греческое правительство предложила кандидатуру Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на Нобелевскую премию мира 2020 года. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Греции.

"Греция в соответствии с решением греческого правительства предлагает Европейский суд по правам человека на Нобелевскую премию мира 2020 года. Эта инициатива является результатом скоординированных действий правительства Греции под руководством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса", - говорится в сообщении.

По словам МИД, "соответствующее письмо в Комитет по Нобелевской премии, в котором правительство Греции предлагает Европейский суд по правам человека на Нобелевскую премию мира, было направлено сегодня первым заместителем министра иностранных дел Мильтиадисом Варвициотисом".

"Греция высоко ценит работу Европейского суда по правам человека, который является важным институтом защиты прав человека и обеспечения международного правосудия, признавая его обширный вклад в укрепление и содействие миру во всем мире. И тот факт, что наша страна принимает на себя следующее председательство в комитете министров Совета Европы (май-ноябрь 2020 года), главной темой которого будет празднование 70-й годовщины подписания Европейской конвенции о правах человека, за применением положений которой следит ЕСПЧ, является дополнительной причиной для выдвижения данного предложения", - заключил МИД.


ТАСС

31.01.2020



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства