здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ обязал представителей УПЦ освободить помещения в Симферополе и Евпатории

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поддержал позицию России, обязав представителей "Управления крымской епархии Украинской православной церкви" освободить помещения в Симферополе и Евпатории, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.
"ЕСПЧ отказал в удовлетворении ходатайства незарегистрированной в РФ организации "Управление Крымской Епархии Украинской православной церкви" о применении обеспечительных мер в отношении российских властей", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что по результатам изучения предоставленной Минюстом информации "ЕСПЧ не усмотрел оснований для применения каких-либо обеспечительных мер и не освободил организацию-заявителя от обязанности по исполнению ранее вынесенных российскими судами решений об освобождении незаконно занимаемых помещений, расположенных в городах Симферополе и Евпатории".

Как сообщалось, 5 августа Верховный суд России не нашел оснований для рассмотрения кассации крымского управления Православной церкви Украины на решения трех нижестоящих судов, постановивших расторгнуть договор аренды на использовавшееся как собор здание в центральной части Симферополя.

"Отказать в передаче кассационной жалобы управления Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ", - говорилось в определении суда.

Предметом спора являлся собор святых Владимира и Ольги ПЦУ. Он располагается в помещениях одного из зданий бывшего Симферопольского высшего военно-политического строительного училища. Это трехэтажное здание с колоннами в классическом стиле, над входом есть небольшой крест. Для прихожан ПЦУ собор был главным на полуострове.


Интерфакс

04.09.2020



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства